Эуфорбиум композитум Назентропфен С / Еuphorbium compositum Nasentrophen S

Форма выпуска: назальный спрей во флаконах по 20 мл.
Регистрационное свидетельство № UA/6010/01/01 от 05.03.2007.
Состав: 100 мл содержит: Euphorbium D4, Pulsatilla pratensis D2, Luffa operculata D2, Hydrargyrum bijodatus D8, Mucosa nasalis suis D8, Hepar sulfuris D10, Argentum nitricum D10, Sinusitis-Nosode D13 по 1 мл на физрастворе с 0,01% бензалкониумхлорида.


Показания:
- риниты различной этиологии (вирусной, бактериальной, аллергической) и вида (сухой, гиперпластический и атрофический);
- острые и хронические синуиты;
- облегчение носового дыхания при сенной лихорадке;
- вспомогательное лечение озены;
- евстахеит, экссудативный отит.


Противопоказания: отсутствуют.
Побочные эффекты: не выявлены.
Дозировка и способ применения: взрослыми и детям после 6-ти лет впрыскивать по 1-2 дозы в каждую ноздрю 3-5 раз в день, детям до 6 лет - по 1 дозе 3-4 раза в день. При острых состояниях до 5-6 раз в день.
Особые указания:

  • используется также и для детей с первого года жизни;
  • длительное применение препарата не приводит к привыканию и снижению терапевтического эффекта;
  • в составе препарата нет сосудосуживающих компонентов.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: без особенностей.


Фармакологические свойства
Комплексное действие препарата Эуфорбиум композитум С реализуется за счет входящих в его состав 8-ми натуральных компонентов:

Растительные:
Euphorbium D4
(Молочай смолоносный – затвердевший млечный сок)
Евстахеит. Как дополнительное средство при озене. Отек среднего уха с ощущением полной глухоты поврежденного уха. Воспаление гортани, синуит и катары придаточных пазух носа различных локализаций. Сильное раздражение и жгучая боль при поражении слизистой оболочки. Ощущение сухости, несмотря на повышенную секрецию.
Pulsatilla pratensis D2
(Прострел луговой – все свежее цветущее растение)
Воспалительные заболевания дыхательных путей, склонность к простудным заболеваниям. Конъюнктивит. Воспаления среднего уха. Корь. Цефалгия. Невротические расстройства, нарушения настроения.
Luffa operculata D2
(Люффа – плод)
Насморк. Сенной насморк (аллергический ринит).
минеральные:
Hydrargyrum bijodatus D8
(дииодид ртути)
Гнойное воспаление слизистой носа, зева, миндалин и конъюнктивы.
Hepar sulfuris D10
(серная кальциевая печень - внутренний слой устричных раковин и прокаленная сера, содержащие сульфиды и соли кальция)
Гнойное воспаление слизистых, хроническое гнойное воспаление среднего уха, тонзиллярный абсцесс. Предрасположенность к заболеваниям лимфатической системы. Нервозность.
Argentum nitricum D10
(нитрат серебра)
Хронические заболевания слизистых. Фарингиты, конъюнктивиты, отиты, катаральное воспаление голосовых связок у певцов, дикторов, учителей.
суис-органный:
Mucosa nasalis suis D8
(слизистая носа)
Хронический ринит, полисинуит. Озена. Полипы носа. Заболевания придаточных пазух.
нозод:
Sinusitis-Nosode D13
(тканевой нозод синуита)
Рецидивирующие синуиты.

 

Большинство препаратов для лечения насморка (местного применения в виде капель или спрея) содержат химические вещества из группы симпатомиметиков, антибиотиков, кортикостероидов или противогистаминных субстанций. Они имеют определенные показания к применению, но в то же время могут вызывать отеки слизистой оболочки носа, снижение чувствительности к аллергенам, высыхание слизистой оболочки, а длительное их применение приводит к привыканию и, следовательно, к снижению терапевтического эффекта.
Иной принцип действия назального спрея Эуфорбиум композитум С.


Входящий в состав спрея суис-органный компонент Mucosa nasalis suis улучшает трофику и метаболизм в слизистой носа и околоносовых пазух. При хроническом воспалении и негативных последствиях химиотерапевтических препаратов (сухость, жжение, атрофия) Mucosa nasalis suis способствует восстановлению слизистой.


Нозод -  Sinusitis-Nosode оказывает эффект как средство локального воздействия на уровне реакций антиген-антитело и на уровне гомеопатического «противотактного» механизма Со-репрессоров. Также, что очень важно, этот нозод в период после перенесенного заболевания (нормализация клинического состояния пациента) весьма эффективно воздействует на выведение абсорбированных в соединительной ткани носа и околоносовых пазух гомотоксинов.


Исходя из действия вышеперечисленных компонентов, данный препарат оказывает специфическое воздействие на функции слизистой оболочки носа и околоносовых пазух, нормализует обменные процессы, препятствует высыханию слизистой, благодаря изотоническому раствору хлорида натрия, снижает фронтальное напряжение и облегчает носовое дыхание.


При регулярном применении Эуфорбиум композитум С можно говорить о стойком улучшении состояния уже на 3-4 день, в то время как сосудосуживающие препараты приносят лишь кратковременное облегчение, часто сопровождаемое сухостью и жжением в области носоглотки.


При длительной терапии препаратом не наступает привыкание или ослабление лечебного эффекта, а напротив, действие сохраняется и даже усиливается.
Препарат безопасен, хорошо переносится и может назначаться новорожденным, беременным женщинам и пациентам преклонного возраста.
Выпускается в стеклянных флаконах с пульверизатором и удобен в применении.

 

 

 

ЧП «Медицинский центр АРНИКА» 
ул. Успенская, 59, г.Одесса, 
65000, Украина
Матвеенко Александр Анатольевич
врач-рефлексотерапевт, гомеопат
+38 050 199 85 85

Создание сайта DigitalLine