Трихомонаден-Флюор-Инъель / Trichomonaden-Fluor-Injeel

Форма выпуска: раствор для инъекций - 5 амп. по 1,1 мл.
Регистрационное свидетельство № UA/7543/01/01 от 27.12.2007.
Состав: 1,1 мл инъекционного раствора содержит: Trichomonaden–Fluor-Nosode D10, Trichomonaden–Fluor–Nosode D30, Trichomonaden–Fluor–Nosode D200 по 0,367 мл каждого. Эксципиенты: изотонический (0,9%) раствор хлорида натрия q.s.
Исходное вещество: бели больных трихомониазом, которые содержат возбудитель (Trichomonada vaginalis) и продукты его метаболизма (токсины).


Показания:

  • хронический трихомониаз, трихомонадоносительство;
  • вагинит, эрозия шейки матки, зуд вульвы, жгучие боли во влагалище, уретрит у мужчин;
  • эндометрит, параметрит, сальпингит, простатит у мужчин, особенно в тех случаях, когда они возникли вследствие ретоксического лечения белей или уретрита;
  • при симптомах и заболеваниях других органов (боли в сердце, сухость слизистой носа и др.), появившихся вследствие подавляющей ретоксической терапии белей.

Противопоказания: Отсутствуют.
Побочные эффекты: Не известны.
Дозировка и способ применения:
Разовая доза: взрослым и детям с 12-ти лет - по 1 ампуле. Применяется 1-3 раза в неделю в/м или п/к, в том числе сегментарно (биопунктура), в точки акупунктуры (гомеосиниатрия), с кровью пациента или в составе ступенчатой аутогемотерапии.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: без особенностей.

Фармакологические свойства.
Трихомонаден–Флюор-Инъель – антигомотоксический препарат, обладающий специфическим:

  • иммуномодулирующим,
  • дренажным,
  • дезинтоксикационным действием.

Трихомонаден-Флюор-Инъель относится к группе тканевых нозодных препаратов. Изготовлен из белей больных трихомониазом.
После перенесенного заболевания (трихомонадная инфекция) Трихомонаден-Флюор-Инъель стимулирует выведение отложившихся в матриксе токсинов и возбудителей из латентных очагов болезни в организме (специфическое дренажное и детоксикационное действие), а также реактивирует специфическую иммунологическую защиту (специфическое иммуномодулирующее действие). Использование Трихомонаден-Флюор-Инъель особенно оправданно при стертых, латентных и хронических формах трихомониаза, при наличии резистентности к противопротозойной терапии, а также в случае предполагаемого скрытого трихомонадоносительства.


Трихомонаден-Флюор-Инъель, как и другие нозодные препараты, обладает значительным восстанавливающим каталитическим эффектом, который проявляется усилением обмена веществ в освобожденных от токсинов и возбудителей тканях.


Применение (частота введения) Трихомонаден-Флюор-Инъель может осуществляться согласно следующим принципам:
-  симптоматической схожести (т.е., в соответствии с основным правилом гомеопатии – принципом подобия, то есть, при пенистых жидких, дурно пахнущих выделениях, сопровождающихся жжением во влагалище, особенно при попадании воды);
-  анамнестико-этиологической схожести (в отношении старого мнимо излеченного (подавленного) трихомониаза), назначается 1 р/неделю в течение 2-3 недель и далее 1 раз в 2-3 недели;
-  актуальной этиологической схожести (обострение хронического трихомониаза), назначается ежедневно или раз в два дня (т.е. 3 раза в неделю в течение 8-10 дней), но только в сочетании с комплексными АГТП;
-  на конечном этапе лечения обострения трихомониаза или сразу после завершения его лечения, назначается 2 р/неделю в течение 2-4 недель.
Особые указания. В начале лечения возможно кратковременное усиление выделений из половых путей, что является признаком активного выведения токсинов и не требует прекращения лечения.


При хронических вялотекущих заболеваниях, трихомонадоносительстве, резистентности к противопротозойной терапии Трихомонаден–Флюор-Инъель включается в схему лечения по методу ступенчатой аутогемотерапии по Реккевегу на последней ступени вместе с препаратами Траумель С, Эхинацея композитум С, Солидаго композитум С, Коэнзим композитум, Мукоза композитум, Убихинон композитум.

 

 

 

ЧП «Медицинский центр АРНИКА» 
ул. Успенская, 59, г.Одесса, 
65000, Украина
Матвеенко Александр Анатольевич
врач-рефлексотерапевт, гомеопат
+38 050 199 85 85

Создание сайта DigitalLine