Нагельмикоз-Нозод-Инъель / Nagelmykose-Nosode-Injeel

Форма выпуска: раствор для инъекций по 1,1 мл 5 ампул.
Регистрационное свидетельство UA/1739/01/01 от 27.08.2004.
Состав: 1,1 мл содержит: Nagelmykose-Nosode D10 – 0,367 мл, Nagelmykose-Nosode D 30 – 0,367 мл, Nagelmykose-Nosode D 200 – 0,367 мл. Эксцепиенты: изотонический (0,9%) раствор хлорида натрия q.s.
Исходное вещество: материал из очага грибкового поражения ногтей.

Показания:

  • микозы ногтей и дерматомикозы;
  • грибковые поражения производных кожи, а также самой кожи;
  • выпадение волос, вследствие грибковых поражений;
  • заболевания, вызванные ретоксическими повреждениями после местного лечения микоза, например, при хронической невралгии (в этих случаях данные анамнеза играют решающую роль для выбора препарата).


Противопоказания: детям до 6 лет.
Побочные эффекты: не выявлены.
Дозировка:
Разовая доза: взрослым и детям от 12-ти лет - 1 ампула (1,1 мл); детям от 6-ти до 12-ти лет – 0,7 мл 1-2 раза в неделю.
Препарат вводится парентерально (внутримышечно, подкожно, внутрикожно) 1-3 раза в неделю. Также используется в методике ступенчатой аутогемотерапии.
При невозможности парентерального введения (детям, пожилым и по другим причинам) используется пероральный приём в виде «питьевых ампул»: содержимое ампулы вытряхивается в рот или растворяется в 100 мл кипяченой воды и выпивается маленькими глотками в течение дня.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: без особенностей.
Особенности применения: При применении препарата Нагельмикоз–Нозод-Инъель возможно временное появление или усиление симптомов заболевания. Это свидетельствует об реактивации иммунной системы (регрессивная викариация – излечение хронического заболевания через острое) и является благоприятным прогнозом при оценке динамики лечения.

Фармакологические свойства

Препарат Нагельмикоз-Нозод-Инъель относится к группе тканевых нозодных препаратов. Не является вакциной!
Нагельмикоз–Нозод-Инъель – антигомотоксический препарат, обладающий специфическим:

  • иммуномодулирующим,
  • дренажным,
  • дезинтоксикационным действием при онихомикозах.


Нагельмикоз–Нозод-Инъель представляет собой лекарственное средство, изготовленное согласно гомеопатическим принципам из ногтей, пораженных грибком (очаговый онихомикоз), содержащих возбудителей заболевания или продукты их жизнедеятельности. Исходный инфекционный материал перед переработкой обязательно стерилизуется. Таким образом, материал, из которого изготавливается нозод, не содержит вирулентных микроорганизмов и более не является инфекционным.
Нозод применяется в тех случаях, когда в анамнезе имеется недолеченный (подавленный) онихомикоз, который может быть причиной нынешнего заболевания пациента. Речь обычно идет о различных состояниях и заболеваниях после перенесенной болезни, когда были использованы препараты „подавляющего” типа действия (противогрибковые), которые вызвали угнетение симптомов онихомикоза, остановку выведения гомотоксинов и накопление их в другой ткани или органе.
Применение нозодного препарата рекомендуется при всех хронических и упорно рецидивирующих заболеваниях с признаками дегенерации и дедиференцировки, при аутоагрессивных и аллергических заболеваниях.
Нозодный препарат – эффективное средство, для выведения из матрикса гомотоксинов, абсорбированных в межклеточном пространстве после перенесенного онихомикоза. Речь идет не только о выведении токсинов, накопленных в результате жизнедеятельности возбудителя, но и об остатках возбудителя в латентных очагах инфекции, а также о более непатогенных колониях возбудителя (носительство).
Воздействие нозодного препарата осуществляется на разных уровнях. Механизмы действия нозодов сконцентрированы на активации специфических иммунных механизмов для устранения интоксикаций и последствий ранее перенесенных инфекций. Доказаный механизм действия (1998 г., Германия) - запуск «вспомогательной иммунологической реакции», в результатет которой образуются регуляторные лимфоциты (Th3).
Применение нозодных препаратов может осуществляться по нескольким показаниям:
согласно анамнестико-этиологической схожести по отношению к давнему, кажущемуся излеченным заболеванию;
при симптоматической схожести, когда симптомы данного микоза подобны симптомам онихомикоза;
для восстановления организма после недавно перенесенного онихомикоза (нозоды помогают вывести токсины, абсорбированные в матриксе межклеточного пространства в процессе заболевания);
согласно актуальной этиологической схожести, например, при терапии обострения онихомикоза.

Особенности дозировки нозодного препарата:

1) при назначении по анамнестико-этиологической схожести (в отношении старого, подавленного онихомикоза) – 1 раз в неделю по 1,1 мл в/м в течение 2-3 недель, дальше перейти на инъекции 1 раз в 2-3 недели, всего №10;
2) при симптоматической схожести (то есть, при микозах с подобными симптомами - в соответствии с принципом подобия) – по 1 амп. (1,1 мл) 2 раза в неделю в течение 2-5 недель и далее – 1 раз в 2-3 недели;
3) для восстановления организма после недавно перенесенного онихомикоза (в конечной стадии заболевания или непосредственно после перенесенного заболевания) – по 1,1 мл в/м 2 р/неделю в течение 2-4 недель;
4) при актуальной этиологической схожести (обострение заболевания) – по 1,1 мл в/м ежедневно или же раз в два дня (т.е. 3 р/неделю) в течение 8-10 дней, но обязательно в сочетании с комплексными антигомотоксическими препаратами общего или органонаправленного дренажного действия.

 

 

 

ЧП «Медицинский центр АРНИКА» 
ул. Успенская, 59, г.Одесса, 
65000, Украина
Матвеенко Александр Анатольевич
врач-рефлексотерапевт, гомеопат
+38 050 199 85 85

Создание сайта DigitalLine