Грипп-Нозод-Инъель / Grippе-Nosodе-Injeel

Форма выпуска: раствор для инъекций - 5 ампул по 1,1 мл.
Регистрационное свидетельство № UA/7614/01/01 от 15.01.08.
Состав: 1,1 мл инъекционного раствора содержит: Influenzinum-Nosode D10 – 0,367 мл; Influenzinum-Nosode D30 – 0,367 мл; Influenzinum-Nosode D200 – 0,367 мл. Эксципиенты: изотонический (0,9%) раствор хлорида натрия q.s.
Исходное вещество: термически инактивированные штаммы вируса гриппа: типа A (H1N1), соответствующего Сингапур/6/86; типа А (H3N3), соответствующего Бейджинг/32/92; типа В Панама/45/90.
Показания:

  • лечение различных осложнений и хронических заболеваний, возникших вследствие подавляющей ретоксической терапии гриппа и других ОРВИ (например – хронический синуит, хронический бронхит, длительная хрипота, миокардит, гломерулонефрит, ревматические и астматические заболевания, астено-вегетативные проявления, утомляемость, заболевания сердечно-сосудистой системы и др.);
  • профилактика гриппа в предэпидемический период и во время эпидемии;
  • при рецидивирующих простудах (с профилактической целью и для повышения иммунитета).

Противопоказания: отсутствуют.
Побочные эффекты: не выявлены.
Дозировка и способ применения:
Разовая доза: взрослым и детям от 12-ти лет - 1 ампула (1,1 мл); детям: с 6-ти до 12-ти лет - по 0,7 мл.
Частота приема при симптоматической схожести – 2 раза в неделю в течение 2-5 недель с дальнейшим переходом на 1 раз в неделю; при анамнестико-этиологической схожести – 1 р/неделю в течение 2-3 недель, а после этого перейти на инъекции 1 раз в 2-3 недели; при актуальной этиологической схожести – ежедневно или же раз в два дня (т.е. 3 раза в неделю) в течение 8-10 дней; при краткой анамнестико-этиологической схожести – 2 р/неделю в течение 2-4 недель.
Для профилактики гриппа и других ОРВИ назначается в возрастной дозе 1 раз в 1-2 недели в период эпидемии или за месяц до ожидаемой эпидемии.
При невозможности парентерального введения используется пероральный приём в виде «питьевых ампул».
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: без особенностей.
Фармакологические свойства
Грипп–Нозод-Инъель оказывает комплексное воздействие:

  • специфическое иммунномодулирующее,
  • специфическое дренажное,
  • специфическое дезинтоксикационное.

Grippe-Nosode/Influenzinum-Nosode (нозод гриппа) изготавливается из инактивированных вирусов гриппа различных штаммов (А и В), и поэтому является универсальным и одним из самых широко применяемых нозодов.
Многочисленные хронические заболевания, развивающиеся после гриппа, как правило, связаны с ретоксическим лечением гриппа и простудных заболеваний (подавлением симптомов). Препарат обладает универсальным действием – эффективен при лечении осложнений и заболеваний, вызванных вирусами гриппа различных штаммов, а благодаря действию по принципу подобия - и вирусами, вызывающими другие ОРВИ.
После перенесенного заболевания (грипп, ОРВИ) Грипп–Нозод-Инъель стимулирует быстрое выведение накопившихся в матриксе токсинов и оставшихся возбудителей в латентных очагах болезни, а также реактивирует специфическую противовирусную защиту.
Грипп–Нозод-Инъель, как и другие нозоды, обладает значительным каталитическим действием, которое проявляется усилением обмена веществ в освобожденных от токсинов и возбудителей тканях и восстановлением общей иммунологической реактивности организма.
Эти же свойства позволяют препарату оказывать универсальное профилактическое действие. При профилактике гриппа Грипп-Нозод-Инъель может начать использоваться как за 1-1/2 месяца, так и за 1-2 недели до предполагаемой эпидемии гриппа, это как раз тот период, когда делать обычную вакцинопрофилактику уже поздно, так как не успеет сформироваться поствакцинальный иммунитет. Также эффективно его применение с профилактической целью у здоровых лиц и в период самой эпидемии гриппа. Однако надо иметь в виду, что Грипп-Нозод-Инъель не является вакциной против гриппа!
Внимание! При остром состоянии применение Грипп–Нозод-Инъель не рекомендуется (хотя в опытных руках это возможно).
Один из механизмов действия препарата основан на том, что Influenzinum-Nosode в разведении D10 воспринимается организмом как «антиген в низкой дозировке», благодаря чему запускается «вспомогательная иммунологическая реакция», происходит активизация ещё «дремлющих» и неиспользованных механизмов детоксикации и активизации дополнительного неспецифического иммунологического ответа. Профилактическое действие препарата основано на том, что он активирует детоксикационные процессы, направленные на выведение оставшихся вирусных токсинов после ранее перенесенных ОРВИ (даже в предыдущие годы), что позволяет освободиться от «старого груза гомотоксинов» и подготовить организм к активной противовирусной защите.
К хроническим заболеваниям и состояниям, развивающимся после ретоксического лечения гриппа и простудных заболеваний (дополнительно к тем, что указаны в показаниях) можно отнести: общую склонность к полноте и ожирению, особенно у детей, из-за снижения функции щитовидной железы; сосудистые заболевания ног – варикозное расширение вен, перемежающуюся хромоту. Наблюдается выраженный положительный терапевтический эффект при лечении телеангиэктазий.

 

 

 

ЧП «Медицинский центр АРНИКА» 
ул. Успенская, 59, г.Одесса, 
65000, Украина
Матвеенко Александр Анатольевич
врач-рефлексотерапевт, гомеопат
+38 050 199 85 85

Создание сайта DigitalLine